• Lancement de la première compétition estivale de la saison, qui se divise en deux journées. La première journée s'est déroulée le Mercredi 5 avril à Pershing et ne concernait que les lancers. La deuxième journée aura lieu le Mercredi 10 Mai, avec les courses et les sauts.

Le collège Ste Clotilde a été bien représenté puisque 62 élèves ont participé à cette compétition. Nous comptons sur leur présence également pour la compétition du 10 mai.

Championnat départemental estival de lancers

votre commentaire
  • En collectif :

Les BF se classent 9ème par équipe avec un total de 345 points, sur 26 équipes.

Les BG se classent se classent 12ème avec un total de 344 points, sur 27 équipes

Les MF se classent 15ème avec un total de 310 points, sur 23 équipes

Les MG se classent 12ème avec un total de 306 points, sur 23 équipes.

En individuel :

Ayoub BENKIRANE devient vice champion de France en saut en hauteur avec un saut à 1m66.

Louise MOIGNARD devient championne de France en triple saut avec un saut à 10m17.

Championnat de France

• Lors du championnat d’Ile de France, qui s’est déroulé mercredi 18 janvier, les 36 élèves qualifiés ont brillé sur la piste de Eaubonne. En effet, 20 élèves obtiennent leur place pour le championnat de France qui aura lieu le 2 février à Nantes.

Voici quelques résultats en détails :

Les BF montent sur la 1ère marche du podium avec un total de 283 points. En individuel Louise MOIGNARD se classe 1ère et Marie Yseul MATHIEU POCIELLO 3ème.

Les BG montent également sur la 1ère marche du podium avec 311 points. En individuel Jordy ABLEFONLIN se classe 1ER et Lilian BROSSARD 3ème.

Jamais 2 sans 3, les MF gagnent le championnat par équipes avec un total de 250 points. En individuel Ramatoulaye KABA termine 1ère et Margot ALMOHAMAD GOUEDARD 3ème.

Les MG prennent une belle 2ème place avec 255 points. En individuel, Ayoub BENKIRANE se classe 4ème.

Une belle réussite. Nous souhaitons bonne chance aux élèves pour le championnat de France.

• 56 élèves ont participé au championnat départemental en salle, Mercredi 7 décembre, qui s’est déroulé à l’Insep. Chaque élève a réalisé un triathlon (une course, un saut et un lancer). Le classement a été établi en additionnant le résultat des 3 épreuves. De retour de l’Insep avec une belle récolte.

BF : Louise MOIGNARD se classe 2 ème , et Marie Yseul MATHIEU POCIELLO 3 ème . Les benjamines terminent 1 ère sur le collectif composé de 4 BF avec un total de 260 points.

BG : c’est un podium sainte Clotilde. Jordy ABLEFONLIN se classe 1 er , Lilian BROSSARD 2 ème et Romain RIOTON DUBROCA prend la 3 ème place. Les BG prennent la 1 ère place du podium avec un total de 305 points.

MF : A nouveau un podium sainte clotilde. Ramatoulaye KABA se classe 1 ère , Margot ALMOHAMAD GOUEDARD 2 ème et Alexis BUKASA termine 3 ème . Les MF prennent la 1 ère place sur le collectif, avec un total de 250 points. Egalement, s’ajoute au podium à la 3 ème place la deuxième équipe MF avec un total de 179 points.

MG : Ayoub BENKIRANE se classe 1 Er , Eliott MATHIEU POCIELLO 2 ème et Karel LEBEAU 3 ème . Les MG terminent 1 et sur le collectif avec un total de 248 points.

Des résultats qui laissent présager de belles choses pour la suite du championnat. Rendez vous Mercredi 18 janvier 2023, pour le championnat d’Ile de France qualificatif pour les Frances.

Championnat départemental en salle

• Mercredi 23 novembre , 11 élèves ont représenté le collège Ste Clotilde lors du championnat d'Ile de France de cross, à Jouy en Josas (78).

Malgré les conditions météorologiques compliquées et un parcours difficile, les élèves se sont surpassés.

Louise MOIGNARD termine à la 37ème place, Matthieu LEROY prend une belle 10ème place, Lilian BROSSARD termine à la 54ème place, Romain RIOTON DUBROCA se classe 69ème, Maxime MARTIN DA ROCHA termine 45ème, Louise JEANTET 42ème, Louise SMETS 29ème, Charline CLODION GINES 27ème, Inès RIFFARD ZAIDI 39ème, Jacques DE METZ 49ème et Eliott MATTHIEU POCIELLO termine 38ème.

Félicitations à eux !!

Nous clôturons la saison des cross! Place désormais à la saison en salle où 56 élèves participeront à un triathlon (une course - un saut et un lancer) au championnat départemental à l'Insep, le 7 décembre.

Championnat Ile de France de cross

• Mercredi 19 octobre, 48 élèves du collège Sainte Clotilde ont participé au cross départemental, à la Plaine de Mortemart. Cet évènement a rassemblé 678 collégiens provenant des établissements privés du comité UGSEL 75.

Le dépassement de soi et la cohésion étaient au rendez-vous!

Vous trouverez ci - dessous les résultats, ainsi qu'une photo du groupe des Benjamins et sur le podium Matthieu LEROY classé 1er de sa catégorie.

Félicitations à tous!

Cross départemental UGSEL 75

• Fin de saison... vivement la prochaine !

Cette année d'AS athlé se termine dans une chouette ambiance d'équipe !

Il n'y a malheureusement pas eu de championnats cette année, mais nul doute que nous retrouverons le chemin des compétitions l'an prochain.

Merci à tous pour vos cadeaux de départ et vos belles intentions ! J'ai été très touché... Et merci à Mme Detouche !

Gardez ce bel esprit ! On se retrouvera sur les terrains des championnats de France ! Vive l'athlé !